Kita tau ya gaes perkedel atau "bergedel" bukan makanan yang asing dan sudah melekat dilidah kita, aku paling suka kalo bergedel banyak "dilapisi telur" dan ada daging sapinya didalamnya wkwk yummyy!! Tapi btw aku pernah gagal bikin perkedel karena salah langkah, padahal dah baca resep. Gara-gara KEBANYAKAN AIR ternyata. Kata orang-orang yang bisa bikin perkedel tuh adonannya tidak boleh ditambah air atau kalau tidak bisa pisah-pisah kaya bubur kentang goreng wkwkw, nah biar ga salah bikin lagi kayak aku dan hasilnya perkedel enak dengan cara yang simple, berikut ini salah satu resep perkedel lumrah yang sederhana yang aku ambil dan sudah ku praktekan hingga berhasil (i did it) wkwkw
Bahan-bahan
10 porsi
-
4 butir kentang
-
1 butir telur
-
4 batang daun bawang
-
3/4 sdm garam
-
1/2 sdt merica
-
500 ml minyak goreng
Langkah-Langkah Pembuatan
40 menit
-
Cuci kentang, serut kulitnya dan potong ukuran sedang serta tdk terlalu tebal.
-
Siapkan wajan dan panaskan minyak. Lalu goreng kentang, hingga kecokelatan dan lunak. Sy butuh waktu skitar 20 menit
-
Angkat kentang, tiriskan lalu hancurkan (sy pakai potato masher. Jk tdk ada bs pakai garpu)
-
Campur dengan daun bawang yg sudah dipotong kecil, garam, merica lalu aduk rata. Bulatkan dengan ukuran sesuai selera lalu pipihkan dan tekan perlahan agar tidak hancur ketika digoreng
-
Kocok telur beri garam dan merica sejumput. Balurkan perkedel ke dalam telur lalu goreng.
-
Angkat ketika sudah kecokelatan. Tdk usah tralu lama krn sudah digoreng sebelumnya. Tiriskan di saringan minyak.
-
Sajikan hangatSelamat mencoba! Jangan sampai gagal hehe :DSumber: https://cookpad.com/ dengan sedikit perubahan~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar