Jumat, 08 September 2017

Resep Mudah Daging Sapi Panggang: Bukan Barbeque


🍜Bahan-bahan :
750 gram daging sapi (pilih bagian paha)
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
5 sendok makan minyak goreng
2 cm jahe (geprak/memarkan)
5 buat tomat sayur (diiris tipis)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh bubuk merica
1 sendok makan kaldu insatan (pilih rasa ayam)
2 sendok makan air jeruk nipis

🍲Bumbu yang dihaluskan :
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih

🍛Cara membuatnya :
Rebus daging bersama dengan daun salam dan garam hingga empuk dan harum, lalu angkat.
Potong daging mengikuti serat, lalu pukul-pukul hingga daging menjadi pipih.
Selanjutnya panggang daging dengan baa api hingga warna daging berubah menjadi kecoklatan, segera angkat.
Panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dan jahe hingga tercium aroma harum bumbu.
Kemudian masukkan irisan tomat, garam, bubuk merica dan kaldu ayam, masaklah hingga sambal matang, lalu tambahkan air jeruk nipis serta daging panggang, aduk-aduk daging hingga tercampur dengan bumbu dan merata, segera angkat.

Tidak ada komentar: